Главная страница » О воздушных полотнах

О воздушных полотнах

История

Гимнастика на полотнах появилась в 1959 г., как вид циркового искусства, и долгое время это направление оставалось невостребованным. Но в 1995 году артистка Изабель Водель выступила с потрясающе красивым номером на полотнах. Этот номер вошел позже в программу Цирка Дю Солей. О воздушной гимнастике снова вспомнили. С тех пор это направление активно развивается в цирковом деле.

Материал

Полотна для занятий изготавливаются из специального прочного материала. Длина полотна зависит от высоты потолка помещения, в котором проводится тренировка, но обычно она не превышает 9 метров. Полотна бывают фиксированной длины или растягивающиеся. Первые предназначены для людей с низким уровнем физической подготовки и небольшим опытом в воздушной гимнастике, а тянущиеся полотна рассчитаны на высокий уровень мастерства тренирующегося и используются, в основном, профессиональными воздушными гимнастами

Сила и осанка

Для занятий необходимо обладать хорошей физической подготовкой, силой и растяжкой. От тренажерного зала можно отказаться, так как воздушная гимнастика полностью заменит все виды занятий и позволит поддерживать хорошую форму. Особенно эффективно укрепляются мышцы рук, плеч, пресса и спины. На это влияют статичные упражнения, требующие балансировки в определенной позе.

Уверенность

Тренировки на полотнах отличный способ распрощаться с фобиями и страхами, развить силу воли и стойкость в трудных ситуациях. Особенно этому способствуют обрывы, которые выполняются на воздушных полотнах. При свободном падении в первый раз вырываются на волю крики и паника. Но с соблюдением правильной техники выполнения трюки совершенно безопасны, щекочущие нервы тренировки начнут приносить еще большее удовольствие.